Главная » Статьи » Исламские рассказы

ИСТОРИЯ ОДНОЙ МУСУЛЬМАНКИ


Сейчас я – мусульманка, влюбленная в Ислам

 

       Я родилась и выросла в семье атеистов. Мама покрестила меня в православной церкви, когда мне было лет 13. Конечно, в то время меня никто не спрашивал, хочу ли я быть христианкой или придерживаться иной религии, например, Ислама. Считается, что если ты не этнический мусульманин, то и ислам для тебя - закрытая дверь. Сейчас я понимаю, что  Ислам не выделяет определенные национальности, расы и т.п. над другими. В Исламе не важна национальность, а важна богобоязненность! В исламе никто тебя не разделит на русскую, грузинку, еврейку или польку. Это прекрасно, ведь  Ислам объединяет невероятное количество абсолютно разных людей, делая их единым целым, с одним мышлением и одними взглядами на жизнь.

       Когда я достигла зрелого возраста, то стала задавать сама себе и окружающим множество вопросов относительно религии, и Православия в частности. В то тяжелое время, в начале 90-х годов, я находилась в духовном поиске, но никто не мог дать убедительных ответов на мои вопросы, все объяснения сводились к призыву быть просто христианкой, мол чего тебе еще. Католичество и буддизм я от себя отмела сразу из-за их поклонения всяким статуэткам и бесчисленным количествам образов "Девы Марии". Вот тогда на ум и пришел вопрос - а чем православие отличается от них? Вместо статуэток - иконы, вместо Бога - крест и куча святых. В православии каждый день праздник, посвященный почитанию какого-нибудь святого - замена Бога. Празднуем день святого, почитаем святого, а что Бога восхвалять не надо?! Забыли?!

      Ислам в это время мною даже не рассматривался. Виделось в нем что-то пугающее и страшное. И я упрямо твердила, что я умру христианкой. Слава Аллаху, Он послал мне на моем жизненном пути одного человека, который был на семь лет младше меня. Мы просто с ним стали говорить о религии. И он постепенно ответил на все мои вопросы с точки зрения Ислама. Он меня не убеждал в том, что я не права. Он не кричал, что я сгорю в аду, если не стану мусульманкой. Нет!!! Он не агитировал мне Ислам, он просто отвечал на вопросы.

      После нашего разговора я никак не могла уснуть. О-о Аллах, как я пережила ту ночь, я не знаю. Я молилась лишь об одном - что если я сейчас умру, то что же я скажу Аллаху, как объясню Ему, почему я поклонялась на ряду с Ним кому-то еще! В ту ночь я сильно боялась умереть, но Аллах по Своей воле оставил меня жить, дал возможность принять Ислам.

     Через пару дней я попросила двух своих подружек-мусульманок сводить меня в мечеть. Когда они стали совершать намаз, я стояла сзади них и смотрела. Меня переполнили такие чувства, что я стала плакать, нет, не плакать, рыдать!!! Это длилось всего несколько минут, и никто моих слез не видел, но это было такое облегчение поплакать в мечете, поплакать от той радости и волнения, которое испытываешь глядя на то, как при словах "Аллаху Акбар" все одновременно склоняют свои головы подчиняясь Единому Творцу! Если к этому моменту у меня и были какие-то сомнения, то после этих слез все стало на свои места и из мечети я вышла мусульманкой! Пусть я еще была непокрытая, пусть я в руках еще не держала Коран и не произносила шахаду, пусть я не знала слов намаза, но я чувствовала, что во мне что-то перевернулось, что Бог всегда со мной, что везде и всегда Аллах слышит меня, помогает мне, и что для этого мне не нужны никакие посредники, помощники или мостики между Богом и мной.

     Я вышла мусульманкой и мои чувства, которые переполняли меня, поймут только те мусульмане, которые приняли Ислам уже будучи взрослыми. Родиться этническим мусульманином прекрасно, жить и расти в мусульманской семье - это счастье. Но они не знают той радости, которую испытываешь в тот момент, когда Аллах открывает твое сердце, очищая его от всяких заблуждений и посторонних помыслов.

    Я вышла мусульманкой и я твердо знаю, что мне пути обратно нет. Ведь, чтобы я стала обратно христианкой, меня надо не просто переубедить, у меня надо отнять истину. А тот, кто ее знает, не разрешит отнять.

    Мое первое посещение мечети было в четверг, а уже на следующий день, в пятницу, я произнесла слова «шахады» и с того момента день за днем я не перестаю познавать Ислам.

Я - мусульманка, влюбленная в Ислам.

Ашхаду алля иляха илля Ллах. ВА Ашхаду анна Мухаммадан расуллуЛлах.

Ясмин (Елена) Путкарадзе.
Родилась 18 октября 1979 году в Баку, Азербайджан.



 

Категория: Исламские рассказы | Добавил: MUSLIM (24.08.2011)
Просмотров: 7478 | Теги: Сказки, религия., Исламские рассказы, ислам, рассказы, притчи | Рейтинг: 3.5/11
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]