Главная » Статьи » Исламские рассказы

«ЛЮБЛЮ РАДИ АЛЛАhА»
Часто вижу картинки, или, как их там правильно называют, мотиваторы, в которых, в красочном обрамлении есть надпись: «Люблю ухтишек бисмиллях». Причем, такие картинки красуются практически на странице у каждой, считающей себя мусульманкой. О чем хотелось бы поделиться,касаемо этого выражения — «люблю бисмиллях». На самом деле, это большое чувство, большая ответственность, сказать такие слова человеку, муслиму, которого на самом деле любишь ради Аллаха. Такая любовь предполагает готовность пожертвовать всем, чем ты располагаешь, абсолютно. Готов ли ты пожертвовать тем, что тебе на самом деле дорого? Акцентирую внимание: ТЕМ, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ДОРОГО. И приведу в связи с этим одну маленькую историю, которую рассказала одна сестра (учитель арабского, хафиз-Корана).
Рассказывает одна сестра — «История из первых уст, сама слышала. Так вот, эта сестра пришла на одно мероприятие, которые иногда мы устраиваем, чтобы поговорить об Аллахе, о религии. Затронулась одна из тем — «Любовь ради Аллаха». И она (учитель), рассказала такую историю. Жили они у себя на родине, у нее была одна знакомая, которая стала ей сестрой по вере. У этой сестры было много детей, она с ней общалась, поддерживала дружеские отношения. И как-то раз, эта сестра сказала ей: «Я люблю тебя ради Аллаха!». Сестра (учитель) в свою очередь, спросила у нее: «Правда? Ты правда любишь меня ради Аллаха?», та ответила «Да!». Спустя некоторое время у той сестры умер муж, она осталась одна с детьми, которых у нее было 5 или 6, и самому маленькому ребенку было несколько месяцев. Этой сестре было очень тяжело, сколько раз эта сестра (учитель), хотела попросить у той младшего ребенка взять его на воспитание, чтобы облегчить ей заботы, но понимала, что никакая мать не отдаст своего ребенка.

В один из дней, эта сестра (учитель) пришла к той сестре с вопросом:
«Помнишь, ты мне говорила, что ты любишь меня ради Аллаха?», та ответила: «Да», «Сможешь ли ты мне дать то, что я попрошу у тебя, ради Аллаха?», та ответила: «Да, конечно», и эта сестра попросила:
«Отдай мне своего младшего сына,ради Аллаха». Видно было по лицу той сестры, как ей тяжело было, но она не колебалась долго: «Ради Аллаха, я тебе отдаю то, что я люблю, если ты у меня об этом просишь!», и та сестра отдала ей своего младшего сына. А у сестры (учителя) был родной брат, который был давно в браке, но не имел детей, и, как бы не уговаривала его жена, он отказывался брать детей из детдома, даже смотреть не хотел.
Брат жил богато, имел большой достаток. В тот же день сестра (учитель) с этим ребенком пошла на работу к своему брату, у него было несколько торговых точек, она пришла в самый разгар торговли.

Брат, увидев у нее ребенка на руках, спросил, «что это за ребенок». Сестра ему рассказала всё, и о той сестре, которой стало очень тяжело со смертью мужа, и том, как она попросила этого ребенка у сестры ради Аллаха. Её брат, сразу же закрыл свою торговлю, и попросил сестру вместе с этим ребенком пойти к ним домой. Этого ребенка он взял себе и воспитывает как своего ребенка и ему уже 7 лет. Вот такая история. После того, как сестра рассказал эту историю, мы все сидели в полной тишине, немного «огорошеные», почти у всех из глаз текли слезы. Наверное, каждый себя поставил на место той сестры, которая когда-то сказала другой: «Я люблю тебя ради Аллаха!», и которая, произнеся эти слова, отдавала себе отчёт, какой они смысл несут, готовность на самом деле, готовность пожертвовать всем дорогим, что у тебя есть, ради Аллаха. А ты сможешь, вот так пожертвовать самым дорогим, что у тебя есть, РАДИ АЛЛАХА???

ЗАВТРА
Он жил спокойно и ровно — размеренно. Ложась спать, вспоминая прошедший день, он говорил: «Как жаль, что многого я не успел сегодня сделать». Но тут же успокаивался тем, что решал: «Завтра! Завтра начну жить по настоящему». А назавтра… Он чувствовал, понимал, что читал не те книги, встречался не с теми людьми, смотрел не те фильмы, дома занимался не теми делами. День прошел в обычной суете. Ложась спать, он обещал себе: «Ничего, завтра встану пораньше и все начну сначала. Пора! Жить-то осталось на один день меньше». Назавтра, а если брать день, когда он так сказал себе впервые, то на послезавтра все повторилось.

Он бегал по магазинам, выстаивал в очередях, уставал и раздражался. Обидел жену — кажется, она забыла заштопать его носки, ругал детей — кажется, они, вернувшись с прогулки, забыли вытереть ноги. Он кого-то куда-то устраивал, кому-то что-то доставал. Кое-что успел сделать и на работе. За работу деньги платят. Деньги для жизни нужны. Перечитывая дневниковые записи — кто в юности не вел дневников? — говорил про себя: «Как много хорошего я мечтал сделать. Нет-нет, долой суету. Хватит. Вот встану завтра и начну жить иначе!!!» Так прошла неделя. Месяц. Год. Десять лет. Дети росли. Он старился. Но, веря в себя, он повторял перед сном: «Завтра, завтра, завтра…».
Только сегодня он не сказал «завтра», потому что вчера лег спать, а утром….не проснулся. И нет теперь дня него этого спасительного завтра..


Источник: http://madrasah2.ru
Категория: Исламские рассказы | Добавил: Zainab (25.12.2012)
Просмотров: 3448 | Теги: поучительные истории, ребенок, любовь ради Аллаха, сестра | Рейтинг: 2.8/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]