Главная » Статьи » Мусульманка

КАЧЕСТВА ПРАВЕДНОЙ ЖЕНЫ


       Всевышний и Всеблагой Аллах сказал: «Добродетельные женщины преданы [Аллаху и своим мужьям] и хранят в отсутствие своих мужей то, что Аллах велел сберечь». Сура "ан-Ниса” ("Женщины”), аят 34.

Ибн Касир в толковании этого аята сказал: «Ибн ‘Аббас и многие другие толкователи считали, что речь здесь идет о женщинах, которые покорны своим мужьям. Ас-Судди и другие толкователи считали, что далее речь идет о женщинах, которые оберегают честь и имущество своих мужей в их отсутствие».

Передают, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Если женщина совершает пять намазов, постится в рамадан, соблюдает целомудрие и слушается своего мужа, то ей будет сказано: "Войди в рай через те врата, через которые пожелаешь!”»

Передают также, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Ваши жены будут одними из обитателей рая, если они являются любящими, часто рожают и ухаживают за своими мужьями. А если такая жена увидит мужа сердитым, то положит свою руку на его руку и скажет: "Я не сомкну глаз, пока ты не будешь доволен”».

В сборнике хадисов имама ан-Насаи также сообщается, что Абу Хурейра рассказывал, что Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, спросили: «Какая жена является наилучшей?» Он ответил: «Та, которая радует своего мужа, когда он смотрит на нее, которая повинуется ему, когда он повелевает ей, и которая не поступает и не расходует свое имущество так, как ему не нравится».

Сестра-мусульманка! Проверь, есть ли в тебе такие черты, и если нет, то постарайся приобрести их для того, чтобы снискать благоволение Аллаха. Сделай это ради себя, своего мужа и своих детей, для спокойной и счастливой жизни на земле и после смерти.

Однажды Пророк, мир ему и благословение Аллаха, спросил у некой женщины: «Имеешь ли ты мужа?» Она ответила: «Да». Он спросил: «Доволен ли он тобой?» Она ответила: «Он злится только на то, что я не умею делать что-либо». Тогда он сказал: «Будь повнимательней к нему, поскольку он – твой ад и рай».

Из всего сказанного можно прийти к выводу о том, что праведная жена должна быть:

 1 - набожной, т.е. совершать благодеяни

я и выполнять свои обязанности перед Господом;

 2 -  послушной своему мужу в том, чего не запретил всевышний и всеблагой Аллах;

 3 -  оберегающей собственную честь, особенно, в отсутствие мужа;

 4 -  бережливой к имуществу своего мужа и своих детей;

 5 -  стремящейся к тому, чтобы муж всегда видел ее только красивой, нарядной и улыбающейся;

 6 -  старающейся добиться расположения мужа, когда он сердится на нее, поскольку муж является для жены раем и адом;

 7 -  не противящейся мужу тогда, когда он пожелает ее. Если женщина будет выполнять эти предписания, то рай обещан ей устами самого Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха. Вот почему в хадисе говорится: «Если женщина совершает пять намазов, постится в рамадан, соблюдает целомудрие и слушается своего мужа, то ей будет сказано: "Войди в рай через те врата, через которые пожелаешь!”»



Категория: Мусульманка | Добавил: SalSabil (31.12.2011)
Просмотров: 2307 | Теги: мусульманка, праведная жена | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]