Главная » Статьи » Мусульманка

МОДЕЛЬ ИДЕАЛЬНОЙ МУСУЛЬМАНКИ............!

 

К Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) обратилась Умм Ри’ле и доложила пророку, что женщины заняты такими вопросами как держать дом в чистоте, служить мужу, воспитывать детей. Затем она спросила пророка, чтобы он указал ей на то, что может приблизить её к Аллаху. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) ответил: «День и ночь постоянно поминайте Аллаха. Сохраняйте глаза от взора незнакомцам и голоса от их ушей!»
Как видно, сподвижницы волнуются в связи с тем, что занимаясь домашними делами и воспитанием детей, они не могут служить на пути Аллаха и могут остаться без вознаграждения. Поэтому они многократно отправляли своих представительниц к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует).

 

Модель правильной мусульманки выражается в следующем хадисе: «Когда один из сподвижников возвращался домой, супруга немедленно задавала ему два вопроса: 1- сколько аятов Корана было ниспослано сегодня? 2- сколько хадисов Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) ты запомнил? Хочу, чтобы ты процитировал мне сколько запомнил!» Когда сахаба выходил из дома, жена наставляла: «бойся Аллаха, не совершай запретного! Потому что мы в дунье можем терпеть голод, но в ахирате не вытерпим мук ада!» Правоверную мусульманку Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) охарактеризовал следующим образом: «Праведная женщина радует своего мужа, когда он смотрит на неё, выполняет законные просьбы своего мужа, сохраняет его имущество и честь в его отсутствии».

В мирской жизни супруги нуждаются друг в друге. У обоих отличаются естественные способности. Таким образом они дополняют друг друга. Обе стороны должны поддерживать друг друга в истине и благе и должны выполнять свои обязанности ради довольства Аллаха. Когда дело будет обстоять таким образом, они будут в доле своих благодеяний. Когда женщина живет в соответствии с условиями характерными её природе, общество покрывает райское спокойствие. Из страниц истории мы видим, что с праведными дамами общество становилось крепким и долговечным, а с распущенными женщинами общество обрекалось не несчастье и разрушалось. Потому что женщина, играющая исключительную роль в закладывании фундамента семьи, образующего костяк общества, подобна хрустальной люстре общества. Если для счастья женщины показывают улицы, эта хрустальная люстра падает с достойного высокого места и жизненные пути наполняются осколками стекла.

Не нужно чуда, чтобы увидеть будущее нации. Самым очевидным признаком этого служат склонности молодежи. В этой связи, в особенности молодые девушки должны быть хорошим примером демонстрирующим личность, характер и достоинство мусульманской женщины в обществе. Не нужно забывать, что все святые и завоеватели первое изобилие взяли у добродетельной матери. В семье мужчина должен быть милосердным и справедливым, а женщина послушной и учтивой. Благочестие и следование прямому пути женщины должно стимулировать к благу не только мужа и детей, но и родственников с соседями.

В условиях мирской жизни, куда мы посланы для испытаний, люди наделены по-разному. По этой причине некоторые семьи живут в счастье и душевном спокойствии. Им предстоит тяжелое испытание благодарностью. В других семьях преобладает грусть и несчастье. Члены такой семьи прибегая к Всемогущему Аллаху должны прилагать усилия, чтобы не разрывать семейный союз, если у них нет веских причин для развода. Потому что для них предопределено тяжелое испытание терпением. Тем не менее разводы в наше время достигли своего пика. Эти разводы приносят только боль, страдания и слезы.
Некоторые семьи по предопределению Аллаха не имеют детей. Они должны следовать примеру Айшы (да будет доволен ею Аллах), потому что мать правоверных Айша взяла на воспитание сирот своего брата и прекрасным образом покровительствовала им. Так же Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) для тех, кто воспитал сирот, приблизив указательный и средний пальцы сказал: «таким образом будем вместе в раю».

Некоторые женщины не могут выйти замуж в связи с отсутствием подходящей доли. Эти дамы должны верить, что такое состояние для них благо. Потому что в священном аяте сказано (смысл) : «А те, у которых нет возможности сочетаться браком, пусть соблюдают целомудрие, пока Аллах не обеспечит их достатком от Своих щедрот» (Нур: 33). Какими бы не были условия и положения, человек должен быть постоянно довольным Аллахом и стараться развивать свои достоинства в рамках Ислама.

 

Категория: Мусульманка | Добавил: Zainab (01.09.2014)
Просмотров: 3029 | Теги: женщина в исламе, мусульманка, довольство Аллагьа, благой нрав | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]