Главная » Статьи » Мусульманка

О, сестра мусульманка!

О, сестра мусульманка!

 

"Ты покинула гнездо, где выросла, и оказалась на ложе, которого ты не знаешь, с супругом, к которому ты не привыкла.

 

Так стань же для него землей, и он станет для тебя небом, стань для него ложем, и он станет для тебя опорой, стань для него рабыней, и он станет для тебя невольником.

 

Не приставай к нему, ибо тогда он возненавидит тебя, и не удаляйся от него, ибо тогда он забудет тебя, но если он приблизится к тебе, приближайся и ты, если же станет удаляться, удаляйся и ты.

 

И береги его обоняние, слух и зрение, и пусть он ощущает от тебя только приятный запах, и слышит от тебя только хорошие слова, и видит тебя только красивой”. См. "Табаи' ан-Ниса" 28.

 

Ислам лелеет женщину, бережет твое достоинство, защищает твою честь.

 

Пророк сказал:

- Кто будет без причин грубить жене или поднимать на нее руку, то я сам буду свидетельствовать об этом в День суда.

Так помни, сестра, и ты знаки прямого пути на пути объединения усилий личностей в кругу семьи




1. Всегда встречай своего мужа с радостью
 
2. Разговаривай с ним нежно и ласково
 
3. Будь всегда в прекрасной форме
 
4. Не отказывай ему в близких отношениях
 
5. Довольствуйся тем, что даровал Аллах
 
6. Будь равнодушной к мирским благам
 
7. Цени заботу своего мужа и будь благодарной ему
 
8. Будь верной и преданной своему мужу
 
9. Будь уступчивой
 
10. Успокаивай мужа, если он не в настроении
 
11. В отсутствие мужа береги себя и честь своей семьи
 
12. Заботься о доме и детях
 
13. Уважай семью мужа и его друзей
 
14. Терпи и оказывай своему мужу моральную поддержку
 
15. Сделай свой дом уютным и комфортным
 




Это  все что бы муж был счастлив, а как же жена тогда должна чувствовать себя счастливой?

Ведь ислам обязал и мужа веревками уважения снисхождения и терпения по отношению к своей семье и к обществу в целом.

Муж должен стараться обращаться с женой ласково, быть внимательным к ней, но стараться не замечать некоторых ее маленьких слабостей, быть готовым выслушать (хотя не всегда это так просто) и понять свою жену. Безусловно, муж всякий должен уважать супругу и быть верным семьянином. Также он должен участвовать в воспитании детей, не забывая уделять внимание жене (это особенно важно, если жена домохозяйка, а муж много работает).

Не стоит просто ругать жену за ее ошибки, а стараться мягко помочь советом, чтобы в следующий раз в сложной ситуации женщина обращалась за помощью к мужу, а не замыкалась в себе. Если жена болеет или беременна, нужно по возможности помогать ей по хозяйству, не дожидаясь, пока она сама попросит помощи.

Мужу следует быть опрятным и соблюдать правила личной гигиены, чтобы не вызывать неприязнь как у жены, так и у окружающих. Безусловно, важно стараться обеспечивать семью всем необходимым. Ну и конечно, служить хорошим примером в соблюдении норм Ислама, как жене, так и детям.

"Из Его знамений - что Он создал для вас из вас самих жен, чтобы вы жили с ними,устроил между вами любовь и милость".

Внутренняя красота - это религиозное и нравственное совершенство. Чем женщина религиознее, чем она совершеннее нравственно, тем она более любезна душе и тем правильнее ее поведение.

Верующая женщина, охраняя права своего мужа, ложе его, детей и имущество, подчиняется воле Аллаха. Она подталкивает и его в повиновении воле Всевышнего Аллаха: если он забудет о повиновении, она напомнит ему, если проявит лень, она его взбодрит, а если разгневается, то - ублажит.

Учтивая женщина любезна со своим мужем и проявляет к нему уважение. Она не медлит в том, что на его взгляд, она должна делать быстро, и не проявляет торопливости в том что, по его мнению, должно делаться медленно.

Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, спросили: 
"Какая женщина является наилучшей?" Он ответил:
 "Та, которая радует его, когда он на нее посмотрит, подчиняется, когда он ей прикажет, и не совершает того, что ему не нравится как в плане моральном, так и в том, что касается его имущества".Сказал он, да благословит его Аллах и приветствует: "Берите в жены любящую, много рожающую и вы увеличите число моей общины в день суда".

Если удастся найти женщину, в которой сочетаются красота внешняя и красота внутренняя, то это - совершенство и счастье, полученное, благодаря Всевышнему Аллаху.

Аль-Мугира ибн Шу'ба, да будет доволен им Аллах, рассказывал: «Будучи верным посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, я посватался к женщине. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, спросил: "А ты видел ее?""Нет", - ответил я. Тогда он сказал: "Взгляни же на нее. Ведь лучше, если вы будете жить в любви и согласии".

Посватавшись к женщине, один из ансаров пришел к Пророку, да благословит его Аллах и приветствует. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, спросил его: «А ты видел ее?» Он ответил: «Нет». Тогда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, повелел ему познакомиться с ней.

Передают со слов Усамы бин Зайда, да будет доволен Аллах ими обоими, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: 
«Не оставлю я после себя искушения, более вредоносного для мужчин, чем женщины».
 
«САХИХ» АЛЬ-БУХАРИ

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: 
«Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний день, не обижает своего соседа! И (всегда) обходитесь с женщинами хорошо, ведь, поистине, были они сотворены из ребра, а наибольшей кривизной отличается его верхняя часть; если ты попытаешься выпрямить (ребро), то сломаешь его, а если оставишь его (в покое), оно так и останется кривым, (а поэтому всегда) обходитесь с женщинами хорошо!»
 

«САХИХ» АЛЬ-БУХАРИ


 

Категория: Мусульманка | Добавил: SalSabil (01.01.2012)
Просмотров: 3329 | Теги: ислам, взаимоотношения мужа и жены, мусульманка, праведная жена, счастливая жена | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]