Главная » Статьи » Мусульманка

Поклонение женщины во время хайда
Поклонение женщины во время хайда

Автор:
Шейх Фараз Раббани

Вопрос:

Какое поклонение можно совершать во время менструации? Особенно в Рамадан.

Ответ:

Ваалейкум ассалам ва рахматуллах.

Существует множество видов поклонения. Вы можете:

1. Слушать Коран и читать его перевод с толкованием (тафсир). За слушание Корана полагается огромная награда. Чтение толкования Корана (тафсир) с размышлением считается изучением Корана, что является милостью, светом и руководством для жизни человека.
2. Совершать много дуа. Это можно делать своими словами, выражая свои духовные и мирские нужды, или словами Посланника Аллаха http://darulfikr.ru/sites/all/modules/fckeditor/fckeditor/editor/images/smiley/msn/kiss.gif , потому что они наиболее любимы Всевышним Аллахом, а также можно читать хизбы (молитвы) благочестивых учёных, в которых отражено руководство Корана и Сунны.
3. Много поминать Аллаха. Является Сунной повторять следующие словесные формулы:

* астагфируЛлах (да простит меня Аллах);
* благословения Пророку http://darulfikr.ru/sites/all/modules/fckeditor/fckeditor/editor/images/smiley/msn/kiss.gif, например «Аллахумма салли `аля саййидина Мухаммадин ва алихи ва саллим» (о Аллах, благослови нашего господина Мухаммада, его семью и ниспошли мир);
* ля иляха илляЛлах (нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха);
* субханАллах (Аллах Пречист от всех недостатков);
* альхамдулиЛлях (вся хвала Аллаху);
* Аллаху Акбар (Аллах Велик).

4. Читать или слушать вдохновляющие рассказы о Посланнике Аллаха http://darulfikr.ru/sites/all/modules/fckeditor/fckeditor/editor/images/smiley/msn/kiss.gif и его жизни и стараться сделать его пример и руководство в своей жизни самым главным, потому что это путь тех, кто любит: ничего не любимо ими больше, чем то, что делает тот, кого они любят. И это является основой любви к Аллаху, потому что Он приказал Пророку http://darulfikr.ru/sites/all/modules/fckeditor/fckeditor/editor/images/smiley/msn/kiss.gif сказать нам:

«Если вы искренне любите Аллаха и желаете, чтобы Он вас любил, то следуйте за мной в том, что я вам приказываю, и не делайте того, что я вам запрещаю. Ведь я передаю ниспосланное мне Писание Аллаха. Аллах будет за это вас любить и простит все ваши прегрешения. Поистине, Аллах — Прощающий, Милостивый к Своим рабам!»1

Чтобы поклонение было плодотворным, необходимо обращать внимание на следующие вещи:

* Удалить все ошибки, совершённые в отношение других людей: если вы несправедливо обошлись с кем-то, попросите прощения, если вы были несправедливы в материальном плане — искупите свой долг или стремитесь сделать это, как можно скорее, особенно важно наладить отношения с родителями и стараться относиться к ним хорошо всю оставшуюся жизнь.
* Поклоняйтесь с желанием изменить свою жизнь к лучшему: стать одним из тех, кто идёт по пути благочестивых в своей жизни, в своём поклонении, в отношении к другим людям, по пути Любимого Аллахом http://darulfikr.ru/sites/all/modules/fckeditor/fckeditor/editor/images/smiley/msn/kiss.gif.
* Просите Аллаха перед началом каждого дела, чтобы Он вложил в него искренность, покорность и сделал усердие плодотворным.

И только Аллах даёт успех.

Источник: http://sunnipath.com
Категория: Мусульманка | Добавил: saima (01.08.2011) | Автор: Поклонение женщины во время хайда
Просмотров: 2281 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]