Главная » Статьи » Мусульманка

Спаси себя от прелюбодеяния!


Фикх - Исламское право

Человеку свойственно двигаться по дороге жизни, и год от года он становится старше. Потихоньку человеку приходит время создавать свою семью. Но не каждый по тем или иным причинам спешит заводить семью.
Создание семьи – это благородная сунна Пророка (мир ему и благословение). Посланник Аллаха (мир ему и благословения) сказал: «Тот, кто женился, сохранил половину своей религии».

Эти слова Пророка (мир ему и благословение) сегодня актуальны как никогда, ведь сплошь и рядом происходит разврат, очень много вокруг полуголых женщин и девушек. И молодые люди волей-неволей попадают в капкан сатаны.

Дабы уберечь себя от греха и сохранить свою веру, человеку нужно предпринять всё возможное и дозволенное, ведь мы живём ради довольства Аллаха и сотворены, чтобы поклоняться Аллаху. Мы должны стараться уйти из жизни с верой в сердце, а уйдём мы рано или поздно.

К примеру, мы знаем: чтобы сдать какой-нибудь экзамен, нужно учиться и быть прилежным учеником. Так вот, эта жизнь тоже как учёба перед экзаменом, который состоится в день Великого Суда, и он неизбежен, и нельзя его отсрочить.

Одним из хороших методов сохранения веры и своей религии является создание семьи. Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Человек, который желает чистоты, пусть соблюдает мою сунну, а жениться – из моей сунны». Поэтому те, кто желает духовной и физической чистоты от греха, пусть женятся.
Однажды к Пророку (мир ему и благословение) зашёл человек, которого звали Укафа. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) спросил: «Женат ли ты?» Тот ответил: «Нет». Тогда Мухаммад (мир ему и благословение) спросил: «Есть ли у тебя наложница?» Тот ответил: «Нет». Пророк (мир ему и благословение) спросил: «Есть ли у тебя возможность жениться?» Тот ответил: «Да, я имущий». Тогда Посланник сказал: «Ты из братьев Сатаны. Если бы ты был христианином, то был бы монахом. Ведь женитьба – это моя сунна, и худший из вас – холостяк, худшие из ваших усопших – это холостяки» (имам Ахмад).

Конечно, если человек не женился по причине поклонения Аллаху днём и ночью, то этот человек не будет «братом шайтана»; в хадисе под выражением «брат сатаны» имеется в виду тот, кто не женился, желая «погулять», то есть те люди, которые сегодня «ещё не нагулялись»: эти и иные подобные слова – мерзкие отговорки от женитьбы.

Есть также люди, которые говорят: «А как я буду обеспечивать свою семью?» и т. д. Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Человек, отказавшийся от женитьбы (создания семьи) в страхе перед беднотой, не из нашего числа», то есть не из крепких мусульман. Нужно уповать на Аллаха, и нельзя из-за мирского оставлять эту сунну. Но не нужно понимать так, что надо жениться и «в потолок плевать», – человек должен стараться на пути Аллаха обеспечить семью, но уповая только на Аллаха.

К тому же лучшее из того, что есть в этом мире, – это праведная женщина. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Мир полностью – это имущество, и лучшее из него – это праведная женщина (будь это жена, сестра, дочь)».

Давай просто подумаем: мы каждый день видим разных людей. Если бы каждый человек сам контролировал свой достаток и руководил им сам, то бедных не было бы, ибо каждый хочет для себя обеспеченную жизнь независимо от того, достоин или нет, грешник он или праведник. Есть люди, которые могут сутками работать, однако тщетно и без больших материальных благ, а могут, не поднимая «инструмента» тяжелее ручки, зарабатывать большие деньги, а может быть и наоборот. Из-за этого нужно полагаться и уповать только на Аллаха – всё в Его воле.

Если хорошо подумать, то становится ясным, что человек, который женится с намерением соблюдать сунну Пророка (мир ему и благословение), соответственно следует за самым любимым созданием Аллаха, и разве Аллах оставит без Своей защиты того, кто следует за любимцем Его?

К примеру, если кто-то любит наших детей, то мы любим и этого человека из-за любви к нашим детям и соответственно постараемся всегда помогать ему, а любовь Аллаха к Его рабам сильнее, чем любовь матери к ребёнку. Теперь давайте подумаем, оставит ли Аллах без внимания Своего раба, который хочет сохранить свою религию.

Передаётся, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Поклонение женатого человека увеличивается на восемьдесят две степени». Сподвижники, праведники желали умереть женатыми, стесняясь предстать перед Аллахом холостыми.

Рассказал Абу аль-Аббас Ахмад ибн Якуб, что во сне увидели праведника аль-Маруфа аль-Кархи, и его спросили: «Как поступил Аллах с тобой?» Тот ответил: «Аллах дозволил мне Рай, но печаль охватила моё сердце из-за того, что я не был женат» (книга «Ианат ат-Талибин», том 3, стр. 405).
Целью семьи является ребёнок. Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Заводите больше детей, ибо я буду гордиться количеством своей общины в день Великого Суда».

Ребёнок – это благодать в доме, ведь это новая жизнь! Это ещё один мусульманин или одна мусульманка. Когда в семье рождается ребёнок, то ангелы на небесах радуются и делают дуа.
Умар, сын Хаттаба (да будет доволен им Аллах) сказал: «Не женятся только две категории людей: 1) неимущие, у которых нет на это возможности; 2) развратники (которые не желают жениться из-за страсти к разгулью)».
Давайте теперь поразмыслим, что лучше: соблюдать сунну Пророка (мир ему и благословение) и заработать милость и довольство Аллаха или продолжать холостяцкую жизнь, переживая за свою веру и религию.
Да поможет нам Аллах!



Категория: Мусульманка | Добавил: Zainab (29.09.2012) | Автор: Шамиль Зурпуканов
Просмотров: 2113 | Комментарии: 1 | Теги: хадисы, женитьба, семья в исламе, семья, Сунна | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Zainab  
Прелюбодеяние

Вопрос:
В нашем селе замужняя женщина родила девочку, совершив прелюбодеяние. Девочка выросла, и когда её хотели выдать замуж, возник вопрос: «Кто должен и кто имеет право выдать эту девушку замуж?».
Эту девушку замуж выдать право имеет только имам мечети, так как муж матери этой девушки для неё является чужим человеком и, естественно, не имеет никаких прав на неё. Также не имеет права выдать её замуж и человек, который совершил прелюбодеяние с её матерью, так как Шариат полностью порывает родственную связь между прелюбодеем и детьми, родившимися от его прелюбодеяния. Также не имеют право выдать её замуж родственники со стороны её матери, хотя род этой девушки по Шариату относят к матери, и она получает наследство со стороны матери («аль Фатава аль Чохи»).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]