Главная » Статьи » Пост

Штраф за нарушение поста путем полового акта
Вопрос: 
 Расскажите поподробнее о штрафе (кафарат), который налагается, если совершить половой акт во время поста месяца Рамазан.

Это тот человек, который совершил половой акт с человеком или с животным, с живым или мёртвым, в месяц Рамазан, во время поста, осознанно, зная, что это запрещено, не насильно, будучи совершеннолетним. При этом не имеет значения

, произошло семяизвержение или нет.
Кафарат не налагается на человека, который прервал пост любым другим способом, кроме полового акта; на человека, который совершил половой акт ночью, также днём, но не в месяц Рамазан; на человека, который совершил половой акт, забыв, что он держит пост; на человека, который не знал, что во время поста запрещено совершать половой акт; на человека, которого насильно заставили совершить половой акт; на несовершеннолетнего, на недержащего пост ( который забыл ночью сделать намерение и днём совершил половой акт, на него не налагается кафарат); на человека, который сначала прервал пост (например, покушал), а потом совершил половой акт; на человека, который в пути совершил половой акт по праву прервать пост из-за пути (сафара); на человека, который думал, что ещё не рассвело, и совершил половой акт; на человека, который во время поста поел по забывчивости и думая, что это нарушает пост (хотя на самом деле это не нарушает пост), совершил половой акт; на человека, который после полового акта и до вечернего азана стал сумасшедшим или умер. На всех вышеперечисленных людей кафарат не налагается, но пост они должны возместить.
В шафиитском мазхабе кафарат налагается только на мужчину, согласно ханафитскому и маликийскому мазхабам кафарат налагается на мужчину и женщину.
Кафарат – это:

1. Освобождение раба.
2. Если нет раба, то соблюдение поста подряд два месяца по лунному календарю. Если пропустить хоть один, даже последний пост из этих двух месяцев, то нужно заново начать держать эти посты, даже если пропустили пост из-за пути, из-за болезни, из-за того, что забыли ночью сделать намерение. Но если человек не смог соблюдать пост из этих постов из-за сумасшествия или обморока в течение светового дня, то заново начинать соблюдать посты не нужно.

3. Если не в состоянии держать два месяца подряд пост, то следует отдать (накормить) 60 беднякам по 600 гр. пшеницы. Бедняки должны быть мусульманами, но по ханафитскому мазхабу можно отдать беднякам, не являющимся мусульманами («Фатхуль Аллям»).

Категория: Пост | Добавил: Администратор (23.08.2012)
Просмотров: 2176 | Теги: половой акт, сношение, ураза, рамазан, штраф нарушения поста, Кафарат поста | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]