Главная » Статьи » Разное

Дагестанская свадьба

Ас-Саламу г1алайкум ва рах1матуЛлагьи ваБаракату.

Вся хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословение посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и тем, кто следовал за ними до Судного Дня, а затем:

 

Сказал Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует: «Нет преимущества для араба, над не арабом. И нет преимущества для не араба над арабом. Нет преимущества для белого над черным, черного над белым, кроме как на основе богобоязненности. Все люди от Адама, а Адам из земли.” Ахмад 411/5. См. Сильсиля ас-Сахиха 199/6.

Передал Абу Хурейра, да будет доволен им Аллах, то, что Посланник, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Если к вам пришел тот, чьей религией и поведением вы довольны, то выдавайте за него замуж. Если же вы этого не сделаете, то будет фитна на земле и большое нечестие.” Этот хадис передал ат-Тирмизи 1085, и ибн Маджа 1967.

На счет этого есть много трудов, и речь сейчас не об этом, а выше написанное было предисловием к дальнейшему тексту.

 

Сейчас же, практически любой обряд или событие, настолько извратились, что у здравомыслящего человека вызывают крайнее негодование и внутреннее отвращение. Возьмем свадьбу. Когда мусульманин хочет жениться, вперед выходят разного рода "Бабаи”, дают советы, говорят "важные слова”, одобряют или отвергают кандидатуру. Одна из причин осуждения, "чужая нация”.

Одно дело, если человек сам хочет жениться или выходить за человека своей национальности, со своего района или села – это его право и личный выбор. Совсем другое, когда к этому обязывают окружающих, запрещая и порицая. Каждая нация, каждое село, убеждены, что у них самые лучшие парни или девушки, которых не заслуживают "чужаки”. Аг1узубиЛлагь.

Слова Всевышнего Аллаха: «Самый почитаемый перед Аллахом среди вас – наиболее богобоязненный» Сура аль-Худжурат 13

 

 

Итак, молодые решили пожениться и весь этот бардак начинается с того, что дату свадьбы откладывают на пару лет, пока оба не станут горбатиться где-то в России, зарабатывая на "пышную” свадьбу. Пышность свадьбы определяется общественными стандартами, от которых никак нельзя отступать ни на шаг.

Обязательный атрибут этих свадеб, дорогие певицы и танцоры, которых нанимают за приличные деньги, чтобы "праздными речами” они развращали Мусульман. Раньше, эти шайтанские функции, исполнялись обывателями, на чистом энтузиазме и родстве. У кого голос, тот пел, кто умел мелодично стучать по столу, хватался за барабан, а остальные плясали, как одержимые джинами. Сейчас же должности стали платными. Чем известнее и развратнее певица, тем дороже цена и престижнее свадьба. Чем изворотливее двигается танцор, исполняя трюки как в Цирке на Цветном Бульваре, тем больше людей их знают и снимают. Причем снимают в прямом и переносном смысле.

 

Еще одна должность, которая держалась на энтузиазме, а сейчас стала профессиональным постом – это тамада. Человек, которого уважают и почитают в этих шайтан-залах. Если слушать тосты и пламенные речи этого Бабая - тамады, Мусульманин относящийся ревностно к этой религии испытывал бы отвращение и сильнейшую злобу, когда держа в руках бокал спиртного, упоминается имя Всевышнего, желая все блага молодоженам и выпивая этот х1арам, до самого дна.

"Выпивать до дна”, тоже зараза из этих залов. Кто не выпил, тот не мужчина или слабак. Кто не пьет, тот боится жены. Разные уловки шайтана, чтобы потянуть в пучину мерзости.

Так же две женщины у дверей с тетрадкой и ручкой, выполняющие роль кассирш. Основная их функция вычисление дебета и кредита от поступающих денег, чтобы гостевые взносы окупили свадебные затраты.

 

И остается только пожалеть молодоженов, играющих пиршества на 300-500 тысяч. Тратят нервы, берут в долг, работают годами, что бы накормить эту свору негодяев, алкашей и невежд, которые были бы недовольны молодоженами, если бы свадьба прошла по канонам Ислама.

Те кто хочет жениться, знайте братья и сестры, - любая вещь имеет фундамент. Чтобы основа была крепкая, надо строить в соответствии с правилами. Если вы построите красивый дом на голой земле, он у вас разрушится со временем, или будет не такой, за стенами которого вы почувствуете себя в безопасности.

Знайте братья, за 5 вещей, вы будете спрошены перед Аллахом:

1) Музыка и песни.

2) Смешение мужчин и женщин.

3) Танцы между ними.

4) Спиртные напитки.

5) Непокрытые женщины.

Знайте братья, скандалы произошедшие между мужем и женой из-за выпитого спиртного на вашей свадьбе частично ложится и на ваши плечи, ИншаАллагь.

 

 

 

 

"Сунна” джахилей, шайтанов и последних негодяев, становится законодателем общественной моды. Если где-то запускали белых голубей, то следующие пол года пройдут с этим свадебным флеш-мобом. Если какой-то богач, позволил себе белый лимузин, то все должны этому соответствовать и копить на лимузин. Если какой-то "хам трамвайный”, у которого есть спина и богатый папаша, перекрыл дорогу и устроил пробку, это становится "сунной” для остальных и не важно, что в пробке стоит скорая, спешат в аэропорт или на вокзал, едут на похороны или другие события.

 

Стой, пока "бычье” повторит выходку "мажора”. Чем они хуже? У того деньги, а у этих мышцы и травматы. Если открылся дорогой банкетный зал, то проведенная там свадьба считается признаком престижа и богатства. Каждый следующий хочет чем-то отличиться от предыдущих, что бы о нем говорили, запомнили и копировали. Уже дошли до того, что зовут танцовщиц, исполняющих "восточные танцы”. Этим похотливым телам, отрубили бы голову на Мусульманском Востоке, но ничтожества приписывают их к Исламу, Халифату и Шариату. Все катится к тому, что скоро начнут звать стриптизерш, и целая толпа баранов, будет это копировать и считать красивым дополнением свадьбы.

 

 

 

Знайте, братья, на свадьбах бывает много детей, все греховное что было там, это даг1ават для будущих поколений и мерзость, которыми вы их напичкали уже в юности. Дети - это губка впитывающая хорошее и плохое. Частично этот грех ложится и на вас, ИншаАллагь.

Знайте братья, что если нарушены эти условия, то вы изначально семью построили на запретном. А любое дело, которое основано на х1араме, отвергается Аллахом и в этом не будет Бараката. Если вы хотите создать чистые семейные отношения, с крепкой основой, то делайте так, как предписал Аллах. В любом случае вы не проиграете, даже если все люди и джины соберутся против вас и не будут довольны принятым решением.

 

Знайте, братья, когда люди стараются оживить Сунну и делать все согласно религии, находится много шайтанов, которые готовы помешать. Стойте на своем и делайте свадьбу так, как предписано Кораном и Сунной. В зависимости от испытаний, вы получите соответствующее вознаграждение. Если вы были первыми в определенной местности, кто отказался от джахилийских мероприятий, то и Аджр будет выше, чем у тех, кто последовал за вами, ИншаАллагь.

Знайте, братья, раньше женщины выходили замуж, выбирая престижного и богатого мужа, или праведного и достойного. Сейчас мир меняется и женщины начали брать в мужья тех, кто называет себя мужчинами. И мужчины начали продаваться, более того, им начало нравиться, что богатые женщины из обеспеченных семей, покупают и подкупают их.

 

Знайте, братья, передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Женщину берут в жёны из-за четырёх (вещей): из-за её богатства, из-за её происхождения, из-за её красоты и из-за её религии, добивайся же той, которая привержена религии, иначе ты проиграешь!» 1750. (5090). Бухари

Братья, не выходите замуж за женщин, а берите сестер в жены, согласно повелению Пророка салаЛлагьу г1алейгьи ва салам. Берите в жены тех сестер, которые не станут фитной и искушением, которые не удержат вас в ваших домах. Которые не посеют сомнения и не сделают "домоседами”.

 

 

 

Ас-Саламу г1алайкум ва рах1матуЛлагьи ваБаракату.

 

 

Категория: Разное | Добавил: MUSLIM (14.08.2011)
Просмотров: 2963 | Теги: ислам, Дагестанская свадьба, свадьба | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]