Главная » Статьи » Разное

Какой джихад считается "правильным" в Саудовской Аравии?

Какой Джихад считается «правильным» в Саудовской Аравии?

Время публикации: 7 января 2007 г., 09:36

О лицемерии правителей Саудовской Аравии хорошо известно. В этом кратком материале я хочу привести лишь одно сравнение позиции этой страны во времена Джихада в Афганистане (советское вторжение) и сегодняшнем Джихаде в Ираке и в том же Афганистане.

 

Русские вторглись в 1979 году в Афганистан, и установили правление, которое им подчинялось. И Саудовская Аравия не признало это оккупационное правительство. Американцы захватили не только Афганистан, но и Ирак, и в каждой из этих двух стран правительство подчинилось их воле. Саудовская Аравия признала оба американских оккупационных правления. 

 

Саудовское правительство помогало афганским моджахедам материально и морально сражаться с советскими войсками, в то время как сегодня оно воспринимает моджахедов в Афганистане и особенно в Ираке, как преступников, угрожает тем, кто пытается им помочь и объявляет любую помощь моджахедам преступлением. 

 

Саудовское государство позволило шейхам и ученым во время советского вторжения одобрить Джихад в Афганистане, издавать фетвы по этому поводу, а сегодня все фетвы относительно Ирака и Афганистана считаются правонарушением. Хуже того, они всюду выдвигают вперед так называемых «ученых», которые издают «фетвы», запрещающие Джихад в Афганистане и в Ираке и запрещающие в нем участвовать.  

 

Саудовское государство помогало молодым людям, которые хотели принять участие в Джихаде (против советов) в Афганистане. Оно дало им право на разные скидки и льготы, достигавшие 70%, а сейчас желание поехать в Ирак или Афганистан объявлены преступным и молодых людей арестовывают и бросают в тюрьмы.    

 

Саудовские правители принимали в прошлом вождей Джихада Афганистана и разрешали им организовывать конференции на своей земле, а сейчас они присоединились к врагам Ислама, и преследуют вождей Джихада в Ираке. 

 

Таким образом, в то время, когда Джихад в Афганистане не затрагивал интересы Америки и ослаблял врагов США, Саудовская Аравия была сторонником Джихада на пути Аллаха. Шейхи имели право давать фетвы в их прямом смысле, и предоставлять моджахедам поддержку, как в материальном, так и духовном плане, а все молодые люди, желающие принять в участие в Джихаде, имели право на льготы и назывались моджахедами.    

 

Однако с того момента, как Джихад затронул интересы Америки (в Афганистане и Ираке) он стал «терроризмом» и «экстремизмом». Тех, кто принимает участие в Джихаде, разыскивают и убивают, а тех, кто помогает с помощью фетв или деньгами, сажают в тюрьмы. Шейхи не имеют права высказывать исламскую юридическую точку зрения по этому поводу, напротив — «официальные ученые» издают фетвы, запрещающие участие в Джихаде, а сам Джихад объявляют «терроризмом».

То же самое произошло и по отношению к Чечне. Америка одобрила захват Чечни Россией, и Саудовская Аравия поступила также, хотя Чечню захватили те же русские, которые захватывали и Афганистан.

 

Таким образом, ясно, что правители Саудовской Аравии не признают Джихад на пути Аллаха. Для них «законным» является «джихад на пути Америки».

 

Все, что позволяют кафиры, они (правители Саудовской Аравии) разрешают и поддерживают, и все, что они запрещают, становится запретным.  

  

Насер аль-Фахд


Перевод с французского

Отдел писем
КЦ

Категория: Разное | Добавил: Администратор (18.06.2011)
Просмотров: 1481 | Теги: предательство, убийства мусульман, ислам, аравия, джихад, правильный джихад | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]