Главная » Статьи » Разное

Любовь к мирскому


     Сотворение вселенной Всевышним Аллахом является проверкой для людей   на преданность Творцу. Изначальная цель сотворения всего сущего - признание сотворенным своего Властителя и неуклонное соблюдение требований, предписанных Всевышним Аллахом.  Со дня появления людей на Земле, человеческая натура проявила себя как любящая мирское, тленное. Люди объединялись для получения мирского, воевали, убивали друг друга. К сожалению это было всегда.  Но той алчности людей, которую мы сегодня замечаем, порой кажется не было в те времена. Не было также в истории факта использования людьми религии для прикрытия своих коварных и алчных замыслов. Если люди стремились к мирскому, то это стремление не было застлано религией. Судя по тому, что мы сегодня видим, мы приблизились к "финишной прямой" это мира. Люди, называя себя "Салафитами", "Вахабистами", "Праведными мусульманами"  и другими именами, декларируя приверженность к исламу, совершают поступки в корне противоречащие Корану и Сунне Посланника Аллаха, преследуя тем самым достижение своих мирских целей, получение богатств, завоевание авторитета, но эти люди не знают, что они продали религию, продали свое достоинство. Таких людей проклинают ангелы. Какова же причина такого поведения указанных людей? А причина - любовь к мирскому. Движущей силой указанных групп является как раз таки любовь к тленному мирскому. Зачем спрашивается для человека, желающего распространение ислама, получение чужих денег? Ведь не деньги развивают Слово Аллаха. Ислам всегда развивался красивым поведением и словом. Достаточно вспомнить времена Пророка Мухаммада мир Ему и благословение, как тогда начиналось распространение религии? Человек ознакомленный с историей зарождения ислама легко и просто поймет разницу между людьми распространявшими ислам тогда, и людьми якобы распространяющими ислам сегодня путем убийства людей. 

     Люди, прячущиеся в лесах, одержимы любовью к мирскому. Не сумев реализовать себя в личной жизни, в спорте, в трудовой деятельности, молодежь идет в бандподполье желая легко и быстро получить выгоды для себя. А тот факт, что "отжатые" у бизнесменов деньги у "муджахедов" остаются не долго и вся эйфория обламывается по одному и тому же сценарию с блокированием дома и свинцовой пулей в голову, их не смущает. 

     Пророк Мир Ему и благословение сказал:

"Когда моя ’умма (мусульманская община) превознесет динары и дирхемы, она лишится величия Ислама, а когда она оставит повеление одобряемого Богом и запрещение осуждаемого Им, лишится благодати откровенияКогда моя ’умма (мусульманская община) превознесет динары и дирхемы, она лишится величия Ислама, а когда она оставит повеление одобряемого Богом и запрещение осуждаемого Им, лишится благодати откровения"

«То есть, лишится понимания Корана», сказал аль-Фудайль ибн ‘Ийад. Аллах обусловил понимание Корана и вразумление обращением к Нему с покаянием. Всевышний  говорит: «Для напоминания и вразумления каждому рабу обращающемуся к поклонению Аллаху» (Коран, 50:8), «Но вразумляется этим только тот, кто обращается к поклонению Аллаху!» (Коран, 40:13) и «Поистине, вразумляются этим обладающие светлым разумом и чистым сердцем» (Коран, 13:19). А тот, кто предпочел соблазны этого мира блаженству того света, – не из числа обладающих светлым разумом и чистым сердцем, и потому ему не раскрываются тайны Корана.

    Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, также сказал, что любовь к мирскому – основа всех ошибок. И если вглядеться в любой грех или беду, которые случились с человеком по его вине, то в их корне всегда лежит любовь к земной жизни, обольщение ее благами.

    В Коране говорится (смысл): «Тем, кто ищет жизни земной и её прикрас, Мы сполна воздадим за все их деяния, и они нисколько не будут обделены в этом. Это они, которым нет в будущей жизни ничего, кроме огня. Тщетны были все их усилия в земной жизни и стали бесплодными все их деяния» («Худ», 15-16).

Вместе с тем, не стоит забрасывать свои дела, мотивируя это тем, что нельзя любить мирское. Любовь к мирскому предполагает алчное, ненасытное влечение зарабатывать все больше и больше. Необходимо понимать, осознавать, что все что мы имеем из мирского - все даровано Аллахом, даровано с целью обеспечения себя и своей семьи, обеспечения малоимущих, обеспечения распространения ислама. В человеке не должно быть жадности, он должен быть готов пожертвовать своими благами на пути Аллаха без каких либо тягот в сердце при раставании со своими богатствами. Все заранее предписано, предписано то, какую работу человек получит, какую зарплату получит, какую премию, какую машину...но Всевышний дает нам право выбора - получить ту же машину путем честного добывания средств к существованию или же преступным путем. Выбор за нами....

 

Категория: Разное | Добавил: Администратор (13.08.2014)
Просмотров: 2914 | Теги: мисркое, стремление к богатствам, любовь к мирскому, вахабизм, получение мирского, салафизм, богатства мира, ислам и мирское | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]