Главная » Статьи » Разное

ПОЗОР В ОБОИХ МИРАХ — УЧАСТЬ ПРЕЛЮБОДЕЕВ

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Семерым Всевышний предоставит место в тени Его милости в тот день, когда не будет другой тени:

1. Справедливый правитель.
2. Юноша, который провёл свою молодость в богослужении.
3. Человек, который привязан к мечети, т. е. совершает коллективные намазы в храме Аллаха и проводит в нём время между молитвами.
4. Двое, полюбившие другу друга ради Аллаха, которые встречаются и расстаются ради Него.
5. Человек, которого призвала к себе женщина, обладающая красотой и положением, но он, отказавшись, сказал ей: «Воистину, я устрашился Аллаха».
6. Человек, который подал милостыню так, что не знает его левая рука о том, что тратит правая.
7. Человек, глаза которого переполнились слезами от страха перед Всевышним в то время, как он вспомнил Аллаха, будучи в одиночестве».
Хадис привёл имам Бухари.

Ибн Умар (да будет доволен ими обоими Аллах) сказал: «Я слышал, как Посланник Аллаха (мир ему и благословение) много раз рассказывал нам хадис: «Был человек, который не остерегался грехов. Как-то к нему пришла женщина, и он дал ей 60 динаров, чтобы овладеть ею. Когда мужчина приблизился к ней, то она содрогнулась и заплакала. Он сказал ей: «Почему ты плачешь?» Она ответила, что никогда ранее этого не делала и решилась на прелюбодеяние только из бедности. Тогда он сказал: «Ты устрашилась Аллаха, а я более достоин бояться Его. Иди и оставь себе то, что я дал тебе. Клянусь Всевышним, я более никогда не преступлю законы Аллаха». И он скончался в ту же ночь, а на его воротах появилась такая запись: «Поистине, Аллах простил Кифля». Тогда люди из его народа удивились этому».

Пророк (мир ему и благословение) говорил: «О юноши-курейшиты, берегите ваши органы (половые) и не прелюбодействуйте. Поистине, тому, кто последует этому, наградой будет Рай». В другом хадисе Посланник Аллаха (мир ему и благословение), повторив то же самое, в конце сказал: «Поистине тот, кто убережёт свою молодость, войдёт в Рай».
Казалось бы, для того чтобы войти в Рай, нужно совсем немного – просто сберечь свою молодость, избегая недозволенных связей. Но многие довольствуются мимолётными удовольствиями, обрекая себя на гнев Аллаха.
Посмотрите на условия, перечисленные Пророком (мир ему и благословение), соблюдение которых гарантирует мусульманке обретение Вечного счастья. Он сказал: «Если женщина совершала пятикратный намаз, берегла себя от прелюбодеяния и подчинялась своему мужу, то она войдёт в те ворота Рая, в которые пожелает».
Также из хадисов: «Гарантируйте мне исполнение шести вещей, и я гарантирую вам Рай:
1. Будьте правдивы, когда вы говорите.
2. Исполняйте то, что вы обещаете.
3. Возвращайте, когда дают вам на хранение.
4. Оберегайте ваши органы.
5. Потупляйте ваши взоры.
6. Берегите ваши руки от воровства».
Какими же последствиями грозит совершение прелюбодеяния в этом и том мирах?
 
Из хадисов Пророка (мир ему и благословение) становится ясно:
1. Незаконная половая связь лишает сердце человека света имана в то время, когда он прелюбодействует.
2. Этот мерзкий поступок делает дозволенным физическое наказание мусульманина.
3. Зина – предвестник страха и беспокойств.
4. Аллах не отвечает на мольбы прелюбодея.
5. В Судный день его лицо запылает огнём.
6. В Аду тела прелюбодеев будут брошены в особые печи, где они подвергнутся мучительным наказаниям.
7. От них будет исходить зловоние.
8. Прелюбодей вычёркивает своё имя из списка благочестивых и перестаёт быть рабом Милостивейшего.
9. Всевышний не посмотрит на него с милостью.
10. Аллах сделает запретным для него Рай и даже его запах.
11. Распространение прелюбодеяния (зина) приводит к появлению бесчинствующего и нечестивого потомства.
12. Аллах пригрозил разрушить всякий город, в котором прелюбодеяние станет явным.

13. Совершающий зина будет опозорен и обесчещен в обоих мирах.

Блага, которые содержатся в сохранении себя от греха прелюбодеяния:

1. Кто сохранит себя от зина, будет в тени милости Аллаха в Судный день.
2. Избегание зина послужит избавлением и спасением от ужасов и трудностей Дня Расчёта.
3. Сохранение тела от этого греха увеличивает баракат в пропитании и в жизни, а лицо человека озаряется нуром.

Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Не нарушит народ заповедей Аллаха без того, чтобы не распространились среди него убийства, и не появится в народе зина без того, чтобы Аллах не наслал на этих людей смертельные эпидемии, и не откажется народ от выплаты закята без того, чтобы люди не лишились дождя».
Так бойтесь же Аллаха, где бы вы ни были, и знайте, что Он наблюдает за вами. Поистине Он знает то, что вы скрываете, и то, что вы делаете явно. Не будьте подобны тем, которые сказали: «Мы слышали», но они не слышат. Воистину счастлив тот, кто разорвал покровы забвения и стал готовиться к тому, что будет после смерти, до того, как она придёт.

Где же те, кто наставлен? Сердца охватила ржавчина, победили забвение и страсть. Поистине мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы возвращаемся.
О люди, бойтесь Аллаха, Который сотворил вас, и используйте в служении Ему то, чем наделил Он вас. Отвечайте вашему Господу – ведь Он призвал вас к соблюдению обязательного и желательного и запретил приближаться к мерзостям, явным и скрытым; Он сообщил вам, что Рай уготован для богобоязненных, которые расходуют в бедности и богатстве, сдерживающих свой гнев и прощающих людям.
Аллах любит благодетельствующих. Так поклоняйтесь же Всевышнему, бойтесь Его и держитесь за вервь Аллаха все и не разделяйтесь. Он скрепил нас узами веры и повелел нам помогать друг другу в благодеянии и богобоязненности и запретил помогать друг другу в грехе и преступлениях. Так выполняйте же повеления вашего Господа, Знающего скрытое и явное, Который воздаст каждой душе по её заслугам.

О верующие, сдержите же ваши души и тела от грехов и стремитесь к благочестивым поступкам до того, как пролетит ваша жизнь.

Что же это за беспечность и дремота, когда нас предупреждают? Разве вы не извлекаете уроков из скоротечности дней? Разве не действуют на вас многочисленные проповеди и увещевания? Разве не является для вас назиданием наступление и прошествие месяцев?

Вы разве не слышали слово Всевышнего: «Неужели полагали вы, что сотворили Мы вас просто так, и что не предстанете вы предо Мною» (сура «Му’мин», аят 115).
Неужели не увещевает вас слово Всевышнего: «Тот, кто не уверовал, пострадал за неверие своё, и тот, кто сотворил добро, уготовил себе спасение» (сура «Рум», аят 44).

Разве не разбудило вас слово Всевышнего: «И те, у кого (чаша добрых деяний) перевесит на весах (чашу прегрешений), они-то и будут спасены (от Ада). А те, у кого окажется на весах лёгкой (чаша добрых деяний), будут сами виноваты (в этом, и место им) вечно в Аду» (сура «Му’мин», аяты 102–103).
Да сделает Аллах нас из тех, кто покаялись и обратились, и да простит нам по милости Своей, и да упасёт нас от строгого отчёта!
В Коране сказано (смысл): «Страшитесь того Дня, когда будете возвращены к Аллаху. Тогда воздастся по заслугам человеку каждому, и никто не будет наказан (незаслуженно)» (сура «аль-Бакара», аят 281). Канонический отдел сайта «Исламдаг.ру»
Категория: Разное | Добавил: Zainab (02.02.2013)
Просмотров: 2108 | Теги: хадисы, Прелюбодеяние, Сунна, большие грехи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]