Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Общий форум » Форум » Хадисы Благословенного Пророка с.а.с (Читайте и пишите хадисы Пророка с.а.с)
Хадисы Благословенного Пророка с.а.с
АдминистраторДата: Четверг, 08.07.2010, 15:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Главный администратор
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Кому Аллаh желает добра, того направляет в религии
 
ЗайнабДата: Пятница, 16.07.2010, 09:47 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
«О мусульмане, сохраняйте родственные связи, поистине это удлиняет жизнь и увеличивает пропитание (ризк)».

Добавлено (11.07.2010, 11:16)
---------------------------------------------
некто пришел к Пророку (мир ему и благословение) и попросил: «Расскажи о деяниях, которые приведут меня в Рай». Пророк (мир ему и благословение) ответил: «Поклоняйся Аллаху, не придавай Ему сотоварища, совершай намаз, выплачивай закят и укрепляй родственные связи» (Бухари).

Добавлено (16.07.2010, 09:47)
---------------------------------------------
«В своей любви, милосердии и сочувствии друг к другу верующие подобны единому телу: когда одну из его частей поражает болезнь, то и все тело отзывается на это бессонницей и жаром».

 
ГостьДата: Вторник, 24.01.2012, 00:00 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Пророк с.a.с. сказал:"Будь с людьми,как дерево.Когда в тебя кидают камнями,отвечай плодами."

Добавлено (24.01.2012, 00:00)
---------------------------------------------
"Благородный не нарушит договор,умный не станет лгать,верующий не станет сплетничать." (Да поможет нам Аллaгь!)

 
Гость СиянаДата: Пятница, 27.01.2012, 20:14 | Сообщение # 4
Группа: Гости





"Будьте целомудренны в отношении чужих женщин, и ваши женщины будут целомудренны" хадис
 
ЗираДата: Суббота, 31.03.2012, 18:07 | Сообщение # 5
Группа: Гости





«Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем» (Аль - Исраа, 17:32)
«Они не взывают помимо Аллаха к другим богам, не убивают людей вопреки запрету Аллаха, если только они не имеют право на это, и не прелюбодействуют. А тот, кто поступает так, получит наказание. Его мучения будут приумножены в День воскресения, и он навечно останется в них униженным» (Аль-Фуркан, 25:68-69)
В данном аяте грех прелюбодеяния, по степени своей серьезности, идет в череде самых тяжких:
• первый самый тяжкий грех – придавать сотоварищей Всевышнему Аллаху;
• второй тяжкий грех – убийство;
• третий тяжкий грех – прелюбодеяние.
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Если раб Аллаха творит прелюбодеяние, его вера покидает его через его голову, и когда он отвращается от этого, его вера возвращается обратно» (Абу Дауд, 4673).
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Когда прелюбодей прелюбодействует, верующим он не является, и когда (кто-нибудь) пьёт вино, верующим он не является, и когда вор совершает кражу, верующим он не является. Тем не менее, после этого (ворота) покаяния открыты для него» (Аль-Бухари, 8: 801).
«Пусть соблюдают целомудрие те, которые не находят возможности вступить в брак, пока Аллах не обогатить их по Своей милости» (Ан-Нур, 24:33)
Посланник Аллаха Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах, сказал: «Поручившемуся мне за то, что находится между его челюстями и между его ногами, я поручусь за то, что он войдет в Рай».
Посланник Аллаха Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах, сказал: «Берегите (делайте) шесть, я вам обещаю Рай. Будьте правдивы, когда говорите. Исполняйте, когда вы обещаете. Сохраняйте то, что доверено вам на сохранение (амана). Берегите своё целомудрие (свои половые органы от прелюбодеяния и мерзостей). Потупляйте свои взоры (не смотрите на посторонних мужчин или женщин). Удерживайте свои руки (от вреда кому-нибудь)».
). И не приближайтесь к прелюбодеянию, ведь это – мерзость и плохая дорога! (17:32)
Обратите внимание, Аллах не сказал: «не совершайте», а сказал: «не приближайтесь». Это говорит о двух вещах:
1. Прелюбодеяние – это великий грех. Нам нельзя не только совершать его, но даже приближаться к нему. Иногда сын спрашивает маму:
– Можно мне съесть пирог?
– Не трогай его.
Не то, что есть, даже трогать нельзя.
2. Есть поступки, которые приближают нас к прелюбодеянию. Этим аятом Всевышний Аллах запретил нам и такие поступки. Следующее, что говорит о значимости такого греха, – это то, что Всевышний Аллах запретил нам жениться на прелюбодейках, и запретил нашим сестрам выходить замуж за прелюбодеев:
(3). Прелюбодей женится только на прелюбодейке или многобожнице, а прелюбодейка – на ней женится только прелюбодей или многобожник. И запрещено это для верующих. (24:3)
Ислам не говорит мне: проверь свою веру, брось себя на грех, подвергни себя испытаниям, чтобы знать, верующий ты или нет. Иди на дискотеку, проверь себя, посмотришь ли ты на девушек, или нет. Нет, Ислам говорит: сторонись испытаний, но если Аллах послал тебе испытание, то терпи.
Поэтому запрещается и грех, и все, что ведет к греху – это является правилом в нашей религии. И это правило касается всех грехов. Но мы дальше будем вести разговор о поступках, приближающих именно к прелюбодеянию.
Всевышний Аллах сказал:
(32). И не приближайтесь к прелюбодеянию, ведь это – мерзость и плохая дорога! (17:32)
Обратите внимание, Аллах не сказал «не совершайте», а сказал «не приближайтесь». Нам нельзя не только совершать его, но даже приближаться к нему. Аллах запретил нам любой поступок, приближающий нас к этому большому греху.
 
ЗираДата: Воскресенье, 01.04.2012, 22:00 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
«Напоминай, ибо напоминание приносит пользу верующим…»

"Клеветник в рай не войдет!"

"Основой ума можно считать доброжилательное отношение к другим, как хорошим так и плохим"
 
ЛучикДата: Понедельник, 02.04.2012, 23:27 | Сообщение # 7
Группа: Гости






Абу Хурайра поведал, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Страшитесь несправедливости. Несправедливость предстанет в виде тьмы в день Воскресения. Страшитесь душевной черствости. Аллаху не угодны те, кто черств и злоречив. Страшитесь алчности, ибо она охватила тех, кто жил до вас, и они порвали родственные узы. Она охватила их, и они превратили в дозволенное то, что было запретным».

Пророк (салляллаху аляйхи васаллям) сказал: «Тот, кто притеснил своего брата, опорочив его честь или ещё как-то, пусть попросит прощения у него сегодня же, до того, как наступит день, когда не будет ни динара (золотой монеты), ни дирхама (серебряной монеты). По мере его притеснения заберут у него его благие поступки. Если не будет у него хороших деяний, то переведут на него плохие деяния того, кого он притеснил».
 
YahocaunДата: Среда, 04.04.2012, 23:37 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Hello! My name is Frank. I'm engineer.
 
ФатимаДата: Пятница, 25.05.2012, 11:20 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Всевышний Аллах говорит: «О сын Адама! Довольствуйся малым – и не будешь нуждаться; избавься от зависти – и будешь, спокоен; отдаляйся от запретного – и твоя вера станет искренней. Кто откажется от поклепа (гибат), тому откроется Моя Любовь, кто будет сторониться людей, тот спасется от их бед, кто разговаривает мало, у того совершенный ум, кто довольствуется малым, тот полагается на Всевышнего Аллаха.
О сын Адама! Ты не следуешь своим знаниям, но как же ты ищешь знания, которых ты не знаешь? О сын Адама! Ты трудишься на этом свете, как будто не умрешь завтра, и собираешь богатства, как будто будешь жить вечно.
О мирское! Ты избегай человека, жаждущего тебя, стремись к тому, кто избегает тебя, и будь приятен созерцающему тебя».

---------------------------------------------

Всевышний Аллах говорит: "О сын Адама! О рабы динаров и дирхемов! Я создал эти дирхемы и динары для вас, чтобы вы с помощью их питались Моими благами, чтобы вы с помощью их носили одежду, которую Я даю, и чтобы вы восхваляли и освящали Меня. А вы берете Мою Книгу [Коран] и отбрасываете ее в сторону (не следуете ей). Вы берете динары и дирхемы и ставите их превыше всего. Вы возвышаете ваши дома над Моими домами (мечетями), вы не самые лучшие, вы не свободны, вы рабы мирского. Встреча с вами похожа на встречу с могилами, покрытыми известью, которые внешне выглядят красиво, а изнутри - мерзко и отвратительно. Так и себя вы выставляете перед людьми в лучшем свете и побуждаете любить себя своими слащавыми речами и красивыми поступками, и вы же отдаляетесь от них черствостью ваших сердец и отвратительными состояниями души.
О сын Адама! Совершай свои деяния искренне и проси у Меня! Поистине, Я дам тебе больше, чем просят просящие".

Добавлено (25.05.2012, 11:19)
---------------------------------------------
«Кто умрет, будучи в поисках знаний, тот встречается с Аллахом на таком уровне, при котором между ним и пророками остается лишь одна ступень» (Табрани в книге «Авсат»).

«Какой бы раб Божий ни находился в поисках знаний, эти его поиски становятся искуплением его грехов, совершенных ранее» (Тирмизи, Табрани).

«Никто не приобретал ничего ценнее знаний, что наставляет человека на путь истины и оберегает его от всего пагубного» (Табрани).

«Если искатель знаний встретит смерть в поисках знаний, то он умрет шахидом». (Табрани, Баззар).

Пророк (мир ему и благословение) говорил своему сподвижнику: «О, Абу Зар, выучи с утра один раздел науки и следуй полученным знаниям – это лучше для тебя, чем совершение намаза в тысячу ракаатов». Хадис приводит Ибн Маджих с красивым иснадом.

«Нет пользы от мира сего и от всего, что в нем, кроме поминания Аллаха и того, что связано с этим, а также кроме алима и учащегося» (Красивый хадис, приводимый Тирмизи, Байхаки, Ибну Маджихом и другими).

«Кто бы ни изучил один раздел науки с тем, чтобы обучить этому других, тот получит воздаяние, равное воздаянию семидесяти сиддиков» (Дайлами). (Сиддики – это самые близкие к Аллаху люди после пророков).

«Стремление к знаниям перед Аллахом ценнее намаза, поста, хаджа и джихада на пути Аллаха» (Табрани, Ибну Абдул Барри).

«Изучение наук в течение часа лучше поклонения в течение всей ночи. Изучение наук в течение дня лучше поста в течение трех месяцев» (Дайлами).

«Знания укрывают все недостатки, а невежество выявляет их всех». Хадис, рассказанный Ибн Аббасом (да будет доволен им Аллах ), приводит Дайлами.

«Алимы – это светочи земли, преемники пророков и наследники мои и других пророков». Хадис, рассказанный Али-асхабом, приводит Ибн Адийна.

«Когда у моста Сират встретятся алим и абид (старательно поклоняющийся), абиду скажут: «Вступай в Рай и наслаждайся, это тебе за поклонения твои». А алиму скажут: «Ты подожди, ты можешь ходатайствовать (шафаат) за кого пожелаешь, и твое ходатайство будет принято. В тот день алимы будут подобны пророкам». То есть алимы ходатайствуют подобно пророкам. Хадис, рассказанный Ибн Аббасом (да будет доволен им Аллах ), приводят Абу Шайх и Дайлами.

Тирмизи приводит хадис, рассказанный Абу Умаматом (да будет доволен им Аллах), о том, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Достоинство алима по сравнению с достоинством абида такое же, как мое достоинство по сравнению с наименее достойным из вас. Над тем, кто учит людей добру, смилостивится Аллах , и за него читают мольбу ангелы и обитатели земли и небес, даже муравьи в муравейниках».

«Больше всех в День суда будет печалиться тот, кто имел возможность изучить науки, но не изучил» (Ибн Асакир).

«Обеспечение пропитанием того, кто занят изучением наук, Аллах берет на Себя».

«Сон обладающего знаниями лучше намаза невежды» (Абу Нуайм).

«В День суда ставят на весы чернила алимов и кровь шахидов, и чернила алимов перевешивают кровь шахидов» (Дайлами).

«Стремящийся к знаниям среди невежд подобен живому среди мертвых» (Аль-Асакири).

«Алим, от которого исходит польза, лучше тысячи абидов» (Дайлами).

«Один алим для шайтана тягостнее ста абидов» (Табрани).

«Уровень алима на семьдесят степеней выше уровня абида, и между каждыми двумя ближайшими степенями расстояние, как между небом и землей» (Дайлами).

«Приобретай знания, даже если для этого придется отправиться в Китай, ведь приобретение знаний – долг каждого мусульманина» (Байхаки, Ибн Ади и другие).

«Кто ищет знания, того ищет рай, а кто стремится к ослушанию Аллаха , того ищет ад» (Ибн Наджжар).

«Кто отправится в мечеть с намерением обучаться благому или обучать других этому, тот получит воздаяние как за совершение полноценного хаджа и полноценной умры (малого хаджа)» (Табрани, Хаким).

«В День суда Аллах соберет алимов и скажет: «Я вложил мудрость в ваши сердца не для того, чтобы подвергать вас мучениям. Ступайте в Рай!».

Всевышний в высокочтимом Коране говорит (смысл): «Разве сравняются те, которые знают, с теми, которые не знают?» (сура «Аз-Зумар», аят 9).

Еще говорит Аллах в высокочтимом Коране (смысл): «Аллах возвысит на том свете правоверных среди вас, а тех, кому дарованы знания, возвысит на много степеней» (сура «Аль-Муджадалат», аят 11).

Ибн Аббас (да будет доволен им Аллах ) так истолковал этот высокочтимый аят: «Уровень алимов выше уровня уверовавших на семьсот степеней, между каждыми двумя ближайшими из них расстояние пятьсот лет ходьбы».

Добавлено (25.05.2012, 11:20)
---------------------------------------------
Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Приобретайте знания, ибо это – богобоязненность, стремление к ним – это поклонение (ибадат), обсуждение их – это славословие (тасбих), расспросы, связанные с ними, – это джихад, обучение им незнающего – это милостыня (садака), передача их достойному – это деяние, которое приближает к Аллаху . Знания очерчивают границу между дозволенным (халал) и запретным (харам), они – светила на пути в Рай, развлечение при одиночестве, друг на чужбине, твой собеседник, когда ты один, проводник в радости и горе, оружие против врагов и твое украшение среди друзей.

Сообщение отредактировал Фатима - Вторник, 22.05.2012, 14:32
 
ГостьДата: Понедельник, 11.06.2012, 13:14 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Однажды один раб пришёл к Пророку Мухаммаду (с.а.в) и сказал :"О Посланник Аллах, я пришёл спросить тебя, чего мне было бы достаточно в этом мире и том мирах?" Пророк (с.а.в.) ответил:"Ты спроси и я отвечу!" И состоялся между ними такой разговор. Раб:"Хочу быть наилучшим из людей и самым знающим". Пророк:"Бойся Аллаха и будешь самым знающим". Раб:"Хочу быть самым богатым из людей". Пророк:"Будь доволен, что дал тебе Аллах- и будешь богаче всех". Раб:"Хочу быть самым справедливым из всех". Пророк:"Пожелай другому то, чегог себе желаешь". Раб:"Хочу быть добрее всех". Пророк:"Будь приносящим людям пользу - и ты будешь добрее всех". Раб:"Хочу быть перед Аллахом особенным человеком". Пророк:" Ты больше стремись познать Аллаха - и ты будешь особенным перед Ним". Раб:" Хочу, чтобы моя вера была совершенной". Пророк:" Улучшай свой характер - и твоя вера будет совершенной". Раб:" Хочу быть благодетельным". Пророк:" Совершай поклонение так, как будто видишь Аллаха, хотя, и не видишь Его, ведь Он видит тебя!" Раб:" Хочу быть преданным Аллах". Пророк:"Выполняй обязаельное и будешь преданным". Раб:"Хочу, чтобы Аллах очистил меня от грехов". Пророк:"Совершай большое омовение после близости с женой - и Аллах очистит тебя от грехов". Раб:"Хочу, чтобы в День Суда Аллах воскресил меня с сияющим лицом". Пророк:"Ни будь жестоким ни к кому - и Аллах воскресит тебя таким".Раб:"Хочу, чтобы в день суда Аллах был ко мне Милостлив". Пророк:"Будь милосерден к себе и рабам Аллаха". Раб:"Хочу, чтобы у меня меньше стало грехов". Пророк:"Увеличивай покаяние - и у тебя будет меньше грехов". Раб:" Хочу быть более благородным". Пророк:"Не жалуйся людям относительно своих дел!" Раб:"Хочу быть сильнее всех". Пророк:"Уповай на Аллаха - и будешь самым сильным". Раб:"Хочу, чтобы Аллах умножил мой удел". Пророк:"Будь всегда в омовении". Раб:"Хочу быть любимым у Аллаха и Его Пророков". Пророк:"Люби то, что любит Аллах". Раб:"Хочу быть уверенным, что в День Суда Аллах не будет гневаться на меня". Пророк:"Не злись ни на что из того, что создал Аллах, и в День Суда ты будешь уверенным, что Аллах не будет гневаться на тебя". Раб:" Хочу, чтобы Аллах ответил на мою мольбу". Пророк:"Отдаляйся от запретного - и Аллах ответит на твою мольбу". Раб:"Хочу, чтобы в День Суда Аллах скрыл мои недостатки". Пророк:"Скрывай недостатки своих братьев - и Аллах скроет твои". Раб:"Что спасет от грехов и ошибок?" Пророк:"Слёзы, повиновение и болезнь". Раб:"Какое добро превыше перед Аллахом?" Пророк:"Добрый характер, скромность и терпение в горе"
 
ФатимаДата: Среда, 13.06.2012, 14:53 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
“Чем больше стареет человек те больше молодеют в нем два чувства: жажда к богатству и жажда жизни.
 
ассаДата: Понедельник, 17.09.2012, 16:02 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
да это так
 
ихсанДата: Суббота, 10.11.2012, 22:12 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Он (салла ллаhу ‘алайhи ва саллам) говорил: » Да не будет для меня благословенным восход солнца того дня, в течение которого я бы не обогатился знанием, приближающим меня к Аллаху». Этот хадис должен стать девизом каждого человека
 
ZainabДата: Среда, 21.11.2012, 14:17 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 59
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Есть еще высказывание мудреца-если сегодня ты такой же как вчера, то этот день прожит зря
 
ГостьДата: Понедельник, 24.12.2012, 19:46 | Сообщение # 15
Группа: Гости





Пророk (с.а.с)сkазал:Чmо шайmан сkазал Госnоgу:" Kлянусь mвоей славой я nроgолжу сбиваmь люgей с mвоего nуmи, nока их gуши нахоgиmся в их mелах"Аллах сkазал:Клянусь своей славой и величаем я nроgолжу nрощаmь их nока они nросяm меня об эmом"
 
Форум » Общий форум » Форум » Хадисы Благословенного Пророка с.а.с (Читайте и пишите хадисы Пророка с.а.с)
Страница 1 из 212»
Поиск: