Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий форум » Форум » Знамения Аллаха (Реальные истории из жизни)
Знамения Аллаха
ФатимаДата: Пятница, 01.06.2012, 09:20 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Папа, побойся Аллаха!
Этот человек живет в городе Эр-Рияд. Он проводил время праздно и беспечно, будто в его жизни не было места Богу. За всю свою жизнь он не переступал порог мечети и не совершал ни одного поклона пред Господом. Но Господу было угодно, чтобы причиной его покаяния оказалась маленькая дочь...
Повествуя свою историю, он говорит: "Все ночи напролет я проводил в компании своих друзей, беспечно прожигая время и развлекаясь до самого утра. Моя жена, которая была очень праведна и богобоязненна, оставалась дома одна, подолгу не засыпая, в ожидании моего возвращения.
Только сейчас я осознаю, как же был несправедлив к ней. Сколько бы не обижал ее, сколько ни мучил, она все терпела и смирялась с выпавшей на ее судьбу долей.
В одну из ночей после очередного галдежа с друзьями, я вернулся домой в третьем часу. Жена и дочь спали. Решив скоротать оставшееся время ночи, я тихонько прокрался в свою комнату и сел перед экраном телевизора. Включил DVD и начал просматривать недавно приобретенный фильм.
И это в час, когда милость Господа нисходит на ближайшее небо, и Он обращается к Своим рабам со словами: «Есть ли взывающий ко Мне? Я отвечу ему. Есть ли кающийся? Я приму его покаяние. Есть ли просящий у Меня? Я дам ему то, что он просит».
Неожиданно дверь в комнату отворилась. Я увидел свою пятилетнюю дочь, удивленно взирающую на меня. Немного простояв, она с негодованием выпалила: «Папа! Как же тебе не стыдно? Побойся Аллаха!!! Бойся Аллаха!!! Бойся Аллаха!!!», а затем закрыла дверь и ушла.
Я растерялся, не зная, что и подумать. Выключив телевизор, я сидел, удивленно взирая на дверь, в которой она стояла, а в ушах ее голос отзывался эхом: «Побойся Аллаха!!! Побойся Аллаха!!!».
Эти слова не давали мне покоя. Я прошел в ее спальню, но она крепко спала. Я чувствовал себя полным идиотом. Что бы это значило? В этот момент с соседней мечети муэдзин начал призывать к утренней молитве своим чудным голосом, отгоняя ночь и пробуждая людей ото сна, чтобы они готовились к встрече с Господом.
Не долго думая, я совершил омовение и отправился в мечеть. Моим желанием было не столько совершить намаз, сколько найти убежище от преследующих меня слов, которые пульсировали в моих ушах и в моей голове: «Побойся Аллаха!!! Побойся Аллаха!!!».
Я встал на молитву. Имам читал аяты из Корана, совершил поясной поклон. Потом выпрямился. Я повторял за ним все это, но меня не покидали слова: «Побойся Аллаха!!! Побойся Аллаха!!!».
Когда имам совершил земной поклон, я последовал ему и прильнул своим лицом к земле. Тут-то на меня нашли чувства, и я зарыдал. Я не понимаю, как это случилось, но я почувствовал близость к Богу.
С моим сердцем произошло что-то необычное. С этим плачем сорвалась пелена с моего сердца, высвобождая ее от оков неверия и лицемерия. Оно переполнилось верой и меня охватило чувство искреннего покаяния.
После молитвы я вернулся домой. Сон не шел, и я рано утром отправился на работу. Шеф был приятно удивлен моему необычно раннему появлению.
Он уже смирился с тем, что я приходил намного позже и задерживался допоздна. Он, конечно, поинтересовался, что послужило причиной моего раннего визита, и я рассказал о том, что случилось накануне. Он сказал: «Восхвали Аллаха, который не оставил тебя в беспечности и даровал тебе дочь, послужившей поводом твоего становления на истинный путь».
После обеда меня начал одолевать сон. Я попросил шефа отпустить меня пораньше с работы. Конечно же, встреча с дочерью, вернувшей своими словами меня к моему Господу, для меня была важнее отдыха. Я хотел поговорить с ней и обрадовать ее тем, что она изменила мою жизнь.
Но зайдя домой, я нашел свою жену в глубоком расстройстве и в слезах. У меня заколотилось сердце. Я спросил: «Что стряслось»? Она ответила: «Твоя дочь…» Я спросил: «Что моя дочь»?!! Ее ответ был подобен грому: «Умерла»...
У меня помутнели глаза, подкосились ноги и я зарыдал не в силах совладеть собой. Не помню сколько времени я провел в таком состоянии. Когда пришел в себя и успокоился, я понял, что Господь решил испытать мою веру этим горем.

Добавлено (01.06.2012, 09:17)
---------------------------------------------
Я раскаялся
Я хочу поведать вам один случай, подтолкнувший меня задуматься о своей жизни, которую я так беспечно проводил...
Это был выходной день, ближе к полуночи, после очередного похода в клуб в нетрезвом виде я возвращался домой. Тихо открыв входную дверь квартиры, я переступил порог. Хотел на носочках пройти в комнату, чтобы не разбудить свою семью. Когда я услышал тихий и мягкий голос жены, которая, как и каждый вечер, рассказывала нашим детям поучительные истории, я понял, что дома ещё никто не спит. Я медленно снял обувь и незаметно прошел в комнату, откуда и доносился голос жены Марьям. Но я не решился зайти туда, меня как будто что-то остановило. Перед моими глазами предстала удивительная картина. На полу сидела Марьям, на ней была одежда белого цвета, которую она всегда надевала на молитву. Видимо, закончив рассказ, она собиралась вместе с детьми совершить ночной намаз. Она снова, как и тогда, до нашей свадьбы, мне напомнила мою маму, которая давно уже покинула этот мир. Все очертания лица будто были унаследованы от моей мамы. Эти карие глаза, чёрные длинные ресницы, чуть пухловатые щеки, алого цвета губы. Рядом, в кругу, прижавшись, друг к другу, сидели наши трое сыновей. Они очень внимательно слушали свою мать.

Добавлено (01.06.2012, 09:18)
---------------------------------------------
Продолжение
Я не стал бушевать и устраивать скандал, как я это делал каждую ночь, я лишь присел на колени за дверью и стал прислушиваться к тому, что рассказывала Марьям. Она говорила детям, что человек не может жить без молитвы, как и не может жить без воздуха.
«Вот смотрите, я вам каждый день готовлю завтрак, обед, ужин, а всё почему? потому что ваш организм требует. Вы кушаете и набираетесь сил. Также и ваша душа требует пищи, иначе вы будете себя плохо чувствовать. Вот намаз это ваша пища - так ясно разъяснила Марьям - и даже скажу вам больше, мои любимые зайчики – Марьям всегда называла так наших детей — намаз — это «дыхание» души. Как наши тела не могут жить без воздуха, так и наши души не могут - без молитвы. Вот вы попробуйте хоть одну минуту не дышать»
– А разве это возможно? – не поверил Ахмад, старший сын – Если не будем дышать, мы же умрём! Ахмад тут же попробовал не дышать, но не прошло и минуты, как он не выдержал и сделал глубокий вдох — не получается, мамочка.
– Вот так и молитва, без неё как без воздуха. Мы всегда нуждаемся в ней, – промолвила Марьям – молитва – эта беседа с Господом. Он не нуждается в ней, в ней нуждаемся мы – Его рабы».
Поразительно, но эти слова мне уже не казались такими детскими, каковыми я считал нравоучительные сказки, рассказанные Марьям ранее.
Закончив беседу, жена взяла Коран и начинала читать суру "Ясин". Эта сура была моей самой любимой. Моя мама когда-то давно также читала мне эту суру перед сном. Но в этот вечер я будто впервые услышал суру "Ясин". Каждый аят Марьям начинала с волнением. Голос её дрожал. Это была моя любимая Марьям. МОЯ Марьям. Такая красивая и непорочная. Я увидел, как на глазах моих сыновей появлялись слезы. Все они, мои сыновья и моя жена Марьям, сидели и плакали. А я бездушно стоял за дверью и наблюдал за всем этим. Я почувствовал сожаление, потому что не мог плакать. Слёзы не шли, как бы я этого не желал. Какой я ничтожный, если даже не могу подчинить себе свои слёзы.
Затем, после прочтения всей суры, моя семья встала на намаз. На место, на котором должен был стоять я, отец, глава семейства, туда встал мой старший сын. Он провозгласил азан, а затем икамат. За ним в ряд встали два других сына. А позади всех расположилась моя Марьям. Спокойно и смиренно они совершали намаз ракаат за ракаатом. Мне хотелось просто провалиться сквозь землю от того, что я не с ними. Я чувствовал себя отделенным от своей семьи. Они такие ангелочки, и я такой неопрятный, поросший в тине своих грехов, возвратившийся в очередной раз домой пьяным и совершившим прелюбодеяние. У меня появилось ощущение, что я живу в одном мире, где не существует ни капли нравственности. В мире разврата и пьянства. А моя семья в другом мире. В мире нравственного совершенства, духовной чистоты, безграничной любви ко Всевышнему. И во всем этом я был виноват сам. Я пошёл на поводу у своего нафса, поддался наущениям шайтана.
В одно мгновение перед моими глазами пролетела вся моя бессмысленная и бездарная жизнь. Мне стало противно всё то, что я творил.
Противно от того, что я очень мало уделял внимания своей семье. Ни разу в жизни я не учил детей. Ни как совершать намаз, ни сурам из Корана, ни одному хадису, ни одной буквы из арабского алфавита. Ни разу я не попытался передать даже капельки знаний по религии. Всему этому обучила их моя любимая Марьям. На что я вообще такой отец? Я до сих пор недоумеваю, как при таком отце дети выросли такие праведные и понимающие то, что с собой в могилу они заберут только благие дела.
Также мне было противно от того, что я никогда не ценил Марьям. Марьям, которая всегда одевалась по нормам Ислама и берегла свою честь. Которая никогда со мной не спорила, а только наставляла меня своим молчанием. Марьям, которая никогда не жаловалась мне на трудности и неудачи. Которая всегда у меня спрашивала: «любимый, ты доволен мною?», а потом прибавляла: «будешь доволен ты — будет доволен мною Всевышний». И как я мог не вставать на намаз утром, когда меня тихо, нежно и ласково будила моя любимая Марьям?!!
И я ещё смел жаловаться на свою жизнь, когда на самом деле я являлся самым богатым! Всевышний одарил меня такими замечательными детьми и такой прекрасной женой.
В глубине души я испытывал разные чувства. Сначала это было чувство стыда за свое поведение, отношение к семье, и вообще к жизни. Затем к этому добавилось чувство горечи и отчаяние. В тот момент я многое понял и осознал. А именно то, что мои дети, которые появились на свет совсем недавно, знали и понимали в этой жизни намного больше, чем я, проживший более 30 лет, получивший два высших образования, но при этом имеющий настолько грешную душу, настолько черствое сердце, которое уже не смягчает даже сура из Корана. Осознал я и то, что нет в этой жизни женщины лучше моей праведной и богобоязненной жены.
В ту ночь я сожалел о многом. НО БОЛЬШЕ ВСЕГО Я ЖАЛЕЛ О ТОМ, ЧТО ОСТАВИЛ МОЛИТВУ. Я не мог понять сам себя,

Добавлено (01.06.2012, 09:20)
---------------------------------------------
Продолжение
КАК Я МОГ ПРОМЕНЯТЬ НАМАЗ, КЛЮЧ К РАЮ, РАЗГОВОР С БОГОМ, ПИЩУ ДЛЯ МОЕЙ ДУШИ на какие-то мимолётные развлечения.
Я пошёл совершил омовение и встал на намаз. Всё тело моё дрожало от страха. Сердце выпрыгивало из груди. Я осознал всю свою немощность и ничтожность перед ГОСПОДОМ МИРОВ. Совершив ночной намаз, я упал в саджда(земной поклон) и проплакал всю ночь. Я раскаялся во всем, что совершал. В таком положении я уснул. А уже утром меня будила моя Марьям. Моя любимая, верная и преданная мне, жена. Слава Всевышнему, который помог мне снова встать на путь Ислама.

 
ГостьДата: Четверг, 14.06.2012, 12:58 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Одна сестра рассказала историю: Она видела сон, как во сне к ней обратился Сам Аллах, Субхана уа Тааля, но она не видела его. Всевышний Аллах, Субхана уа Тааля, спросил у нее, почему она не покрыта? На что она ответила, что хочет покрыться, когда выйдет замуж. Аллах, Субхана уа Тааля, спросил у нее: "А ты уверена, что Я оставлю тебя до завтра?". Сестра проснулась в слезах и, конечно же, надела хиджаб после этого.Скажите сестры, неужели и вы ждете, пока с вами произойдет что-то явное? Неужели вам не хватает других знамений? Неужели не является для вас Коран яснейшим знамением, в котором говорится КАК нужно одеваться. Почему вам моду диктует не Коран, а всякие луи виттоны, дольче габбаны, версаче-мерсаче и прочий сброд?

Добавлено (14.06.2012, 12:58)
---------------------------------------------
Знамение Аллаха: Азан звучит
24 часа в сутки во всем мире
без перерыва.
Ученые-математики из
Объединенных Арабских
Эмиратов сделали уникальное
открытие . Они доказали, что
на
земном шаре на протяжении
24 часов в сутки, не утихая ни
на минуту, звучит Азан (слова
восхваления Аллаха,
являющиеся одновременно
призывом на мусульманскую
молитву ).
Об этом рассказал эмиратский
ученый Абдул Хамид аль -
Фадиль, сообщает IslamNews
со ссылкой на арабский
журнал «Аль-Ваи аль-Ислями».
Как пояснил аль-Фадиль, наша
планета делится на 360
временных меридианов.
Каждый из этих меридианов
от другого отделяет ровно 4
минуты. Спецификой же азана
является его строгая привязка
к определенному времени и
продолжительность в 4
минуты в случае правильного
произношения . Поэтому,
закончившись в одном
меридиане , призыв на
мусульманскую молитву
сразу же начинается в другом.
Таким образом, азан без
перерыва звучит на Земле
1440 минуты или 24 часа в
сутки.

 
МуслимаДата: Четверг, 07.01.2016, 07:17 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
***Молодой человек, служащий в армии был постоянно унижен, потому что он
верил в Аллаха... Однажды капитан захотел унизить солдата перед всем
войском. Он позвонил солдату и сказал: - солдат приди сюда, что забрать
ключи и идти в авто парк там стоит джип сядь за руль и подъешь
комендатуре и припаркуешь аккуратно машину. Солдат ответил: - я не могу
водить! Капитан сказал: - ну тогда попроси помощи у Аллаха твоего! Покажи
нам, что Он существует! Молодой человек взял ключи, и подошел к
автомобилю и начинал молиться...... ... Он припарковал джип на место
идеально как капитан хотел. Молодой человек вышел из машины и увидел их
всех солдат и офицеров что они плачут. Они все заявили: - мы хотим,
служить твоему Аллаху! Молодой солдат был потрясен, и спросил, что
происходит? Капитан плача открыл капот джипа, показал солдату , что
машина была без двигателя. Тогда солдат сказал: видишь? Это Аллах и я
служу Ему, что не возможно человеку Аллах невозможно всё. Бог, который
дает жизнь на то, что не существует. Вы можете думать, что есть вещи,
которые до сих пор невозможно, но с Аллахом возможно всё. На это если тебя
это как то коснулась эта история можешь сказать "Аминь" публикация не
моя я её перевёл и упростил в чтении...s interneta.
 
Форум » Общий форум » Форум » Знамения Аллаха (Реальные истории из жизни)
Страница 1 из 11
Поиск: